Капитализм должен быть разрушен!

[reposted post]за отсутствием состава преступления — 10 лет
look
mi3ch
reposted by andres_barchuk

Сусанна Печуро; Женя Гуревич, Боря Слуцкий и Владилен Фурман, расстрелянные в 1952 году.

7 февраля 1952 года в Москве прошёл закрытый процесс над членами литературного кружка московских школьников, распространявших отпечатанные на гектографе листовки о недемократичности советской избирательной системы. Всего по делу проходило 16 школьников и студентов. Им вменялось в вину измена Родине и подготовка убийства Маленкова. Приговор: высшая мера наказания трем организаторам группы, 10 лет лагерей — трем участникам, 25 лет — десяти остальным. Кроме того, Сусанну Печуро обвиняли в том, что она была связной между молодежными и еврейскими сионистскими организациями.

Рассказ самой Сусанны

хххCollapse )

[reposted post]Воспитание Короля
я
evo_lutio
reposted by andres_barchuk


Самоуважение можно рассматривать как уважение Королевы к Королю, как внимание Королевы к своему Королю.

Королевой в алхимических сказках называется спонтанность, поток жизненной энергии. А Королем - саморегуляция, личная воля.

Люди без самоуважения имеют зависимую самооценку и внешний локус. Вечно-то они заглядывают другим в рот, ищут чужого одобрения, стремятся всем понравиться или не всем, а самым важным. Они подстраиваются, переживают, что их не любят или выращивают короны.

Корона - это комплект психзащит, помогающий создать видимость чужого восхищения. Иллюзия своего превосходства в глазах другого человека или других. Обратите внимание: в глазах. Коронованный не просто считает себя превосходным, он считает себя таким в глазах избранника или целой свиты. Он не просто сам себе король, он король в воображаемых чужих глазах.

Read more...Collapse )


[reposted post]О британской полковой системе
Солдат Империи
antinormanist
reposted by andres_barchuk
В книге Брайна Фаррела "Малые войны королевы Виктории" наткнулся на шикарный фрагмент, посвящённый британской полковой системе – настоящую оду ну, и в силу последних событий, реквием по ней. Текст важен для понимания не только британской армии, но и армий, выросших в бывших колониях на схожей основе и сохранивших её – индийской, пакистанской, шриланкийской, малазийской, канадской. Даю перевод с сокращениями, от комментариев воздержусь
Во имя полкаCollapse )

[reposted post]Расписка в получении денег за квартиру. Внимание!!! Противозаконный сговор банков и риэлторов.
bonmotistka
reposted by andres_barchuk


Господа! Не поддавайтесь напору "специалистов по продажам", не подписывайте этот документ заранее! Это уже многолетняя практика (в столице - точно, опыт других городов не изучала).
В сделках с недвижимостью, где покупатель берет ипотеку (да и не только при ипотечной сделке), продавца вынуждают написать итоговую расписку о получении денег за две недели до того, как он их действительно получит. Успокаивают тем, что расписка остается пока у продавца, они просто посмотрят (сделают ксерокопию).

Ему (продавцу) не дают вставить слово, смотрят прямо в глаза и очень напористо говорят:
"вы слишком подозрительны,
все так делают и никто не изумляется,
иным образом сделки не проводятся,
вы потеряете покупателя, вы же знаете, как трудно будет найти нового,
нет, ну, если вы не хотите продавать квартиру, тогда зачем был устроен весь этот цирк... "


Это все приемы психологического давления! Не поддавайтесь!
Read more...Collapse )

[reposted post]Три величайшие психологические иллюзии XXI века.
bonmotistka
reposted by andres_barchuk


Иллюзия 1. Более близкого общения...
Конечно... мы же часами сидим в соцсетях, с нами всегда можно связаться по мобильнику... Общаться стало проще.
Проще стало писать друг другу "записочки". Но встречи случаются все реже, темы для разговора подбираются с трудом: либо об этом уже известно, либо это слишком скучно... Поздравлений мы теперь отправляем больше, но подчас даже не помним, кого поздравили, кого нет. А уж содержание этих поздравлений... - не сидим над текстом в муках творчества, как было раньше. Мы не тратим энергию на друзей и знакомых, они не чувствуют нашего тепла. Общение становится поверхностным и отстраненным.

Read more...Collapse )

[reposted post]«Укроборонпром» не выдерживает конкуренции с российскими производителями оружия
Коротченко
i_korotchenko
reposted by andres_barchuk


РИА Новости | Заявления «Укроборонпрома» о попытках России «перехватить» у него оружейные контракты свидетельствуют о его несостоятельности и неспособности выдержать конкуренцию с Москвой, заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

По утверждению украинского спецэкспортера оружия, Россия «намеренно лишает» Киев доходов от контрактов, связанных с ремонтом и модернизацией советской техники. «Данные заявления «Укроборонпрома» являются примером недобросовестной конкуренции и попыткой дискредитировать «Рособоронэкспорт» в информационном поле. Сегодня Россия известна в мире как надежный партнер в сфере ВТС, в то время как Украину сотрясают оружейные скандалы», - сказал Коротченко.

Read more...Collapse )


[reposted post]Коробочек становится больше, коробочки становятся ценнее
sergeydolya
reposted by andres_barchuk
Я, конечно, предполагал, что спрос на коробочки для путешественников будет высоким. Все-таки вещи в них мы положили действительно стоящие, да и смотаться на выходные в Прибалтику многие не прочь. Но такого ажиотажа не ожидал.

Почти все наборы проданы, а заказы все приходят и приходят. Кроме того, поступили обращения от брендов, которые тоже хотят внести свой вклад в наполнение коробочек. Короче говоря, если уж наш аттракцион всем так понравился, надо бы его модернизировать.

Поэтому приняли решение, что все в продажу поступят не 100, а 200 коробок. Причем расширяемся не только количественно, но и качественно. Цена остается прежней, а крутых лотов становится еще больше (да, мы положим новинки в уже заказанные наборы).

Изучая комментарии ко вчерашнему посту, я заметил, что некоторые читатели не в восторге от перспективы наведаться в Европу. У кого-то нет загранпаспорта, кто-то не успевает сделать визу. По этому поводу есть хорошие новости.

Сеть отелей Radisson Blu любезно предоставила по две оплаченные путевки на двоих на свои курорты в Завидово и Сочи. В Завидово вас ждут лучший спа-центр в Подмосковье, гольф-клуб, рыбалка на озере и трекинговые маршруты по лесу, а про Сочи и говорить нечего, вы и так все прекрасно знаете.

Этого я и ждал, беру коробочку!

Как это работает?


Смотреть и читать далееCollapse )

[reposted post]Убойные советы по бизнесу от русского гендиректора из Японии
matveychev_oleg
reposted by andres_barchuk


Артур Шомахов — создатель японской косметической компании Shiawasedo, которая производит 3D-маску для лица. Он живет в Японии и дает советы по бизнесу в своем Facebook-аккаунте. С разрешения автора публикуем их в Клубе директоров.

1. Качество работы ваших людей не зависит от того количества денег, которое они зарабатывают. Я это знаю точно. Но, платить вы должны столько, сколько может позволить себе компания. Жадничать — последнее дело.

2. Если работник говорит, что он уйдет, и вы сразу повышаете ему заработную плату в надежде оставить — значит, вы ему недоплачивали.

Read more...Collapse )


[reposted post]М vs. Ж: взгляд сквозь призму денег
matveychev_oleg
reposted by andres_barchuk
Сценарий первый


В основном народ приходит ко мне по вопросам, связанным с деньгами или бизнесом. Точнее, даже не так: женщины за деньгами/работой/карьерой, мужчины — в попытке выстроить ресурсное состояние и преодолеть какие-то барьеры (денежные, личностные, это уже у кого как, точнее — кто с чего начинает).

Так вот, за каким бы решением люди не приходили, через какое-то время выясняется, что вопрос отношений мужчина-женщина становится остро. Если денег нет, то отношения или отсутствуют, или их качество далеко от желаемого. Если отношений нет, или их качество оставляет желать лучшего, то человек определённо тратит больше усилий на зарабатывание денег. Здесь причин много, большинство тянется из детства, мы редко видим эти самые сценарии и причины.

Read more...Collapse )


Облигации простым языком от Саргон
Андрей Барчук; Иркутск; анклав
andres_barchuk
Тактический клуб "Саргон" начинает раскрывать свои технологии. Финансовые инструменты в том числе

?

Log in

No account? Create an account